Во дворе. Сонет

Аслан Шаззо
И вот соседи дружно бабу лепят.
Что мокрый снег, что первый холод им?
Малыш смеется, папа весел с ним,
Он нос морковкой этой бабе крепит.

А мама, не скрывая женский трепет,
Роднится с чудом – пусть и неживым,
И я, кто чувствует надрезом ножевым
Двора закрытого любовный лепет.

Но я ж могу быть благодарным Небу
За свежий вздох и ясность в голове,
За гиблый день и талый звездопад.

Как Божий дар несу я горький жребий,
Лишь с озарением одним в родстве,
Да с тем, кто не находит в жизни лад…