Басня. Две корзинки

Елена Чистякова Шматко
Однажды, в продуктовом рынке,
Случайно повстречались две корзинки.
Там, меж рядов покупки выбирая,
Вдруг познакомились, беседу затевая.

Одна заметила: Я выросла у Нила,
Земля Египта меня вскормила,
Искусное плетенье, покрыта лаком,
Носить меня поверь, дано не всяким.

Твои где лозы уродились?
Где выросли и были сплетены?
Не долго над тобой смотрю, трудились,
Вон, трещинки уже видны.

 - Я из - под города Тамбова,
Росла в овражке со стоялою водой.
А сплёл меня старик, он из села Крутого,
И подрабатывал плетением порой.

 - Фи, деревенщина, простолюдинка!
Ты просто примитивная корзинка!

Тирада египтянки резко прервалась,
Хозяйка складывать покупки принялась.
Картофель, лук, хрен, огурцы, томаты,
Кочан капусты, свёклу, зелень, мяту.

А в примитивную Тамбовскую корзину,
Сложили абрикосы, персики, хурму,
Отборный виноград, лимон и мандарины,
А сверху шоколад и вкусную халву.

 - Зачем же покупать то, что у нас растёт?
Хозяин за экзотикой меня с собой берёт!

Мораль:

Не место где родился, и не внешний вид,
Важнее, что внутри тебя лежит.