Во времена воскресших привидений

Семён Кац
Во времена воскресших привидений,
Под громкий хор прозревших вдруг слепцов,
Припомним век, что с нами был свинцов,
Но подарил нам преданных отцов
И честную наивность заблуждений,
Питавших нас, как вороны - птенцов.

Прозрения предательством чреваты -
Жить начиная с чистого листа,
Лукавая святая простота
Заменит понимание расплатой,
Чапаева на Понтия Пилата
И Колчака - на снятого с креста.

Кто знает, что грядущее представит,
Какой ещё готовит нам дурман?
Придёт пора - всё переставят нам,
И сабля ржавая блеснёт дамасской сталью,
И снова поменяются местами
Князь Курбский и Четвёртый царь Иван...