Душа моя! Ты отрекись от тленья

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Душа моя! Средь многих испытаний,
Что выпали на жизненном пути,
В трудах, скорбях и радости познаний
Спеши одну лишь истину найти!

Пусть не исчезнут пылкие стремленья!
Учись терпеть, сражаться и дерзать,
Не предавайся горькому забвенью -
Светильник твой не должен угасать!

Мужайся, поднимись над бездной мрака,
Живого Бога имя призови:
Оно спасет от ужаса и страха,
Тебя наполнит силою Любви!

Возжаждай света Правды совершенной
И умались, как чистое дитя,
Чтобы войти навеки в мир блаженный,
Ты обратись к Истоку бытия!

Душа моя! Ты отрекись от тленья,
Отныне волю Неба избери
И достигай высокого прозренья,
А для ничтожных помыслов - умри!




          Наталия Луговец

          О горнем,души,помышляйте,
          О Боге,Господе своём,
          И в духе не ослабевайте,
          В сосуде бодрствуя своём....



          Дмитриева Галина2

          Пусть путь души в трудах и скорби.
          Но в них ты истину приобретешь.
          Пройдя по жизни с Богом.
          Дорогу истины найдешь.



          Владимир Шавырин

          Вашей душе я добра пожелаю,
          Божью любовь словно знамя нести!
          С чудо стихом здесь тебя поздравляю,
          Мир нам от зла, только надо спасти!



          Гула Валентина Ивановна

          Душа, душа, в слезах, в молении
          Ты время жизни проводи.
          Да, будет к Богу всё твоё стремление.
          Свети для всех, душа, свети.



          Владимир Гусев Тульский

          От суеты отречься очень сложно,
          Духовное блаженство обрести.
          Всё то, что в мире суетно и ложно,
          Стремится сбить нас с верного пути.

          Какая Вера нам нужна и силы
          Чтоб крест по жизни честно свой нести.
          Спаси меня, Всевышний, и помилуй!
          За слабость духа моего прости!



          Раиса Дорогая

          Душа, проснись, очнись, встряхнись!
          О жизни прошлой повинись...
          Смысл бытия - Иисус Христос!
          Ему за нас страдать пришлось...
          Душа, открой свои уста -
          И пой для Господа Христа!