Я не грущу...

Вячеслав Знакомый
Я не грущу,
            просто грУстны примеры,
Что мне добавят
            и силы и веры.
Те, что поддержат и ободрят -
Сами понуро сбираются в ряд.
Взгляд нездоровый, упрятанный в брови,
Не по моей ли соскучились крови?!
Зубы убрали, но кто говорит,
Что овощную диету он чтит?!
Дай только волю и зубы вонзят,
Видишь, недаром недОбро глядят.
Я не грущу, но от запаха серы
Я вспоминаю плохие примеры.
Взять бы другие, как просит душа;
Жизнь, что, наверное, так хороша,
Вносит свои коррективы в расклад
И, постепенно, расцветится ад.
Вырастет жизнь на углЕ и в пыли,
Счастье найдёт меня в этой далИ.
Я не грущу, но плохие примеры
Вряд ли добавят мне силы и веры.
Впрочем, постой, погасите свечу,
Эта бодяга мне по-плечу.
Смею надеяться, верой храним,
Зная, что всё-таки мы победим,
Я, несмотря на плохие примеры,
Жив!
Значит есть всё же польза от веры?!