Пока...

Татьяна Вишня2
Когда, сквозь сито припорошен, вздохнёт устало новый день,
до основания продрогший, рисуя тайны полутень,
завесу стужи серых будней оставив, дремлющей в тиши,
вчерашним надоевшим студнем… Ты только не усни! Пиши!

Дыши мечтой своей, дыши!

Назавтра будет всё иначе - стремительно лысеет даль.
Лихим галопом время скачет. Глянь, на реке трещит хрусталь!
И сброшен пёстрый полушалок ковром пролесок неспроста,
природа суете опальной вручает рифму на уста.

Устав, не будет жизнь пуста…

Пока за окнами метелит и засыпает даль февраль,
пока не властвуют капели,  лишь философствует гризайль,
на лист невинно-чисто белый ложится за строкой строка,
в которой быль, а может небыль небес касаются слегка.

Пока дрожит февраль, пока…





P.S. автор фото Ilya Kozulin