Огоньки

Леонид Китайник
Цветы магнолий и глициний
И сладкий след на языке,
Где прячет купол темносиний
Планету в дальнем уголке,
Отстраиваются проулки
Под иммигрантский съем квартир,
И в тишине ночной прогулки
Расцвечен огоньками мир.
То раскаленнее, то глуше,
То ласковей, то в непродых,
И в чьих-то утомленных душах,
И в чьих-то душах молодых.