дома

Александр Анкудинов 2
Терпко пахнешь, волосы желтые,
Невыносима…
Мимо проносишь котенка промоклого
Доброта-сила.

Студеным вечером, дуешь в сплетения
пальцев…увы…
Чай на плите, ель в серебре,
Спят домочадцы в сетях домовых.

Ты одна на сто нас, тоненьким прутиком,
выстоишь тоненьким… Жмурится тот,
Робко кто в кож апельсинов рыжиновых
нос соловелый сует.

Цепко оглянешься, снова безмолвие,
Ждать запретить
Ходиков стареньких суетный маятник
ткет понедельника нить.