Где ж найти такое счастье

Седой Странник 2
По вечерне, над курганом,
Голос девичий плывет,
Все о грусти одинокой..,
Словно манит и зовет.
Будто в запахи азалий,
Где с утра немного пьян,
Где стригут и поливают,
И рифмуют, как герань.
Где в тиши строгают вирши,
О котах, что на трубе,
Где гадают на ромашке,
Как там сложится в судьбе.
Где уютным пахнет домом,
Где ветров нет, и штормов,
Не пьянит где клевер в поле,
Вереск дикий не живет...
А по мне, чтоб опалила,
Опалила, обожгла,
Дерзким взглядом осадила,
В даль шальную унесла.
Зажигала б вихрем буйным,
До последнего венца,
Чтоб любовь свою земную,
На двоих.., и без конца.
Чтоб без слов, и так понятно,
Что сегодня на душе,
Где ж найти такое счастье,
Разве только лишь во сне.