невезучее

Елена Лерак Маркелова
Не принц, не конь, а просто - волчья сыть
(к тому ж ещё - ишак наполовину)...

Чем Пенелопой молодость губить,
не лучше ль жить беспечной Коломбиной?
Быть общей  веселее, чем ничьей.
Пусть без мозгов, но с мордой тупо-гладкой.
Их, Коломбин, и любят горячей,
и кормят коньяками с шоколадкой.
А тут всё ждёшь, немыслимо верна.
Влачишь существование печально
(вернётся милый? Или - ни хрена?)
да вяжешь, вяжешь... саван погребальный.

Не принц, не конь... Видать - не суждено.
Зачем ждала? А просто - чтобы было.
Все грабли переломаны давно,
но я упрямо напорюсь на вилы!