Шумный ветер февральской погоды

Николай Левданский
Шумный ветер февральской погоды
Разыгравшись сильнее под утро
О тебе мне сегодня напомнил,
О любви, что утратил как будто.

Я же, знаю, в глазах карих небо
Для тебя никогда не угаснет,
Отчего же от рук снежно-белых
Я сегодня безудержно плачу.

Отчего ж ты глаза опускаешь,
Не даёшь наглядеться мне вволю...
Только ветер и снег проникают
В кареглазый мой ласковый омут.

Оттого-то и ночью не спится,
Что глаза мне любить запретили.
Недоступная сердцу Жар-птица
Разве ты так когда-то любила?

Шумный ветер февральской погоды
Мне сегодня под утро напомнил:
Как зависимы мы от природы...
Как глаза я слезами наполнил...
    
      2013г.