Размашист почерк февраля

Василий Ростовский
Размашист почерк февраля –
Здесь не увидишь чистых линий,
Водой залита полынья,
Переполох средь воронья,
Кусочек неба – бледно-синий.

Я ждал звонка из пустоты –
Он перешёл в другую вечность…
Ещё не брызнули цветы
И вновь в объятьях немоты,
Стучит весна в небес безбрежность.

Зимой разбита колея –
Дорога к ближнему посёлку.
А с крыш – сервизы хрусталя,
Казалось: тронь и зазвенят,
Водой отточены иголки.

У бездорожья – нет границ,
Исполосовано пространство.
Дробит капель под свист синиц
И льются строки со страниц,
Нарушив зимнее убранство.