Художник

Aleka
На холсте ярко-желтым нарисовано солнце,
А в углу черной черточкой ночь и тоска,
Будет все хорошо. Свет однажды вернется,
Лишь во времени том уж не будет меня...

Да, не будет меня, но не надо кручины,
Ведь останусь, останусь я в каждом холсте.
То найдете меня интересным мужчиной,
Что ответит вам  здрасьте в игривом пике.

То явлюсь я таинственным ликом мадонны,
Полным тайного смысла, что потупила взгляд.
Иль в картине морской, где беснуются волны,
Где бурлят, как стихия, и рай наш и ад!