В весну затерялась дорога

Наталья Костянова
В весну затерялась дорога –
                Пролога.
Без света палаты чертога –
                Берлога.
Забытая часть диалога –
                Тревога.
Душа без любви босонога –
                Убога.

Сегодня смотрела ты строго –
                С порога.
И ждал я к разлуке предлога –
                Поджога.
Ты будешь скучать понемногу –
                Ей-богу.
А мне без тебя одиноко –
                Жестоко.

Не выглянет солнце с востока
                До срока.
Апрельских очей поволока
                Далёка.
Я всё ещё жду эпилога,
                Итога.
И где же к тебе, недотрога,
                Дорога?!



Иллюстрация: http://www.google.ru