Нет высоты...

Миоль
                «О прогрессе...» (Даниэль Зорчин)
                http://www.stihi.ru/2013/02/26/11737



 ...а голова
 не кружится давно -
 нет для круженья
 высоты искомой...

 Сидишь и смотришь в мутное окно,
 и выходить не хочется из комы, -
 уютнее, когда сознанье спит,
 безволие оправив оправданьем...

 Зачем Пегаса отпустил, пиит,
 готовый к трагифарсу умиранья?

 Потеряны и крылья, и перо...

 Февраль царапнул веткой на прощанье...

 Зевнёт весной простуженный перрон
 и вздрогнет память залом ожиданья.



   27.02.2013


Фото автора. 2013 г. Вид на снегопад из окна.