Я живу

Ефрем Гольдштейн
Я живу на Белом Свете долго.
За согбенной, за моей спиной
Много вёрст исхоженной дороги
Всякой - и пологой, и крутой.

Я познал: на всё - есть Божья воля.
Против, как не бейся, не попрёшь.
Повезёт, как вроде в лото - доле,
Так с такой судьбой и проживёшь.

Всё от Бога: быть здоровым, сильным
Или - обречённым с первых лет,
Быть уродом или быть красивым,
Жизнь прожить в достатке или - нет.

Глупо утвержденье, дескать, счастье
Может каждый сам себе создать.
Невозможно - человек не властен
Таинством везенья управлять.

Невозможно диктовать природе...
Скажем, осень заменить весной.
Есть у каждой жизни время года...
И моя зима - не за горой.