Ах, мысли... милые друзья

Сольда
Я строже к мыслям подойти
Решила в это утро,
Но... ветер нового пути
Шепнул на ухо хитро:
"Уж не желаешь ли сказать,
Большая фантазёрка,
Что краски радуги, злой тать
Украл... и с новой меркой
Ты станешь принимать рассвет -
Без визга и восторгов
И пошлости сведешь на "нет"
Мечту отдашь без торга?"
Ну, как тут быть? Ужом верчусь
Под логикой вопроса...
Я ученик... и жить учусь
Порой (как пить!) без спроса.
О том, что можно и нельзя
Путем "ошибок трудных"...
Ах, мысли... милые друзья -
Мой груз и радость в буднях.
Зовете ввысь, влечете в ад,
Записаны на стенах...
И в каждой - с неба звездопад
И ссадины в коленях...