Встреча со школьниками СОШ ст. Курдюм 22. 02. 2013

Славянский Проект
22 февраля 2013 года состоялась встреча членов Литературного клуба "Возрождение" с учениками СОШ станции Курдюм.
Музыкально-поэтическую композицию "Мы возродимся в песне и стихах!" представляли Александр Жаворонков, Елена Потапова, Лариса Факеева, Лидия Думанова и Гульсара Туктарова. В зале присутвовали не только школьники и учителя, но и родители учеников. Александр Жаворонков подготовил видеоклип "Все поэты с одной далекой планеты", своего рода видеоархив "Возрождения", это стало отравной точкой мероприятия. Лидия Думанова выступала со стихами о родном крае, о малой родине, о Николае Рубцове, о школе. Лидия Федоровна также  рассказала о себе, о своем творчестве. В дуете с Александром Жаворонковым прозвучала её песня " В храме". Елена Потапова читала посвящения друзьям, она мастерски провела беседу о значении поэзии в жизни человека, в становлении личности. Кульминацией ее выступления стала видеопрезентазия, в ходе которой Елена Николаевна подняла тему войны - стихи "Защитникам" в авторском чтении, музыка, военные фото, а потом минута молчания. Александр Жаворонков исполнял  не только свои авторские песни, но и песни Владимира Высоцкого. Гульсара Туктарова подготовила свой блок, в который включила как пейзажную лирику,так и лирику гражданскую. Как напутствие молодёжи  прозвучало её стихотворение" Шепчутся и шепчутся осины...".Также она рассказала о саратовском поэтическом клубе "Диалог"(руководитель Николай Куракин), о литературном клубе "Возрождение", о новом проете "Славянский мост" на Сервере Стихи.ру(ведущая страницы Светлана Болярская (Донецк, Украина),которая создана недавно и призвана объединить поэтов Украины, России, Беларуссии. Лариса Факеева, сама учитель, легко нашла дорогу к детскому сердцу - ее стихи вызывали бурные аплодисменты. Звучали стихи о маме, о первоклашках, о выпускниках, о памяти сердца.
Наталья Станиславовна Королева, организатор этой встречи, учитель русского языка и литературы СОШ ст.Курдюм, вручила участникам благодарственные письма. Но главное, что останется навсегда в памяти - это дети, их живая реакция на творчество.