Вампиры

Ирина Демьян
Не так просты, как кажется, вампиры.
Наше проклятье - наша благодать.
Мы то враги народа, то его кумиры.
То нас боготворят, то жаждут всех распять.

Мы те же люди. Просто чуть другие.
Просто не живы. Просто не мертвы.
Попали в сети времени тугие
И не способны вырваться из тьмы.

У нас века на исправление ошибок,
Сотни попыток,чтобы стать чуть-чуть другим,
Чтоб распознать одну средь тысячи улыбок
И помириться с кем-то дорогим.

Мы прокляты любить иль ненавидеть вечно
И чувствовать все в сотни раз сильней,
Бродить кругами ада бесконечно,
Не видя солнца жалящих лучей.

Мы одержимы нестерпимой жаждой
И низменным желаньем убивать,
Надеясь тайно все же, что однажды
Мы сможем эти страсти обуздать.

Вы не судите и не будете судимы.
Не обвиняйте нас, а мы не тронем вас.
Мы тоже жаждем кем-то быть любимы,
Но не кичимся этим лишний раз.

Мы привыкаем прятаться за маской
И огораживать от чувств свои сердца.
Коль открываемся кому-то, то с опаской
Заметить страх в чертах любимого лица...

Мы все веками движемся по кругу.
Просто у вас душа меняет сотни тел,
А наша в заточении подруга
И получается порою не у дел.

Чем скрасить вечность? Длинною игрою.
Зачем любить, мы ж не хотим страдать?
Нам остается иль смириться с болью,
Или играть, играть, играть, играть...