Безусловное счастье...

Марианна Эн
Когда изношу я до дыр все былые одежды,
Когда исхожу, словно странник, далекие тропы,
И снова родится, во мне умерев без надежды,
Желание жить и творить просто так, безусловно…

Когда обойду, круг за кругом спирали с тобою
Все тех же пороков жестокие славные битвы,
Покажется, солнце - так близко, за белой горою, -
Пригублена чаша страданий, еще не испита...

Когда белый снег заметет все дома и дороги,
И штормом порвет паруса, и сломаются реи,
Покажется, кончилось время, просрочены сроки,
Все было напрасным, бессмысленным и неумелым…

Тогда я пойму: нет исхода желаний и страсти,
Искания вечны, бесцельны, но всё ж не напрасны,
Мы полюса два - ты и я, мы - дуальности части…
В стремлении быть и любить - безусловное счастье...



фото автора Норвегия, Тролльстиген