Последняя просьба

Ирина Цаголова
Осень - чумазая побирушка,
что ты канючишь дождями чернотно,
под ноги хлябко стелешься грязью?..
Не надоело юдолить,
в набрякшее небо выкашливая нуделки
обобранной совести?..
Оборотись златокудрою вестницей
недолговечного счастья смертницы,
приговорённой к великому оледенению душ.