Форма

Фаина Осина
***
Зачем над сутью – форме! – спину гнуть:
свободны мы, как шар бильярдный в лузе,
пока не выдан с головой сукну
и кий зрачка прицельного не узит.

И есть ли разница, играть во что:
продувшись, слепо ставим на кон
в богатствах неразгаданных Восток
и нищетой моей форсящий Запад.