Я должен радовать друзей

Иван Кунцевич
Я должен радовать друзей.
Я должен радовать подруг.
Но я упрям душой своей,
Когда не вижу солнца круг.

Я должен, в общем-то хвалить,
Творений всякие дела.
Но я ищу и страсти нить,
И чтоб поэзия была.

Я не предвзят в сужденьях лиц
По книге жизни грошевой.
Но я противник тех страниц,
Где не открыт мне мир большой.