Сюжет

Фаина Осина
***
Сюжетцы, мыслишки – откуда? –
ко мне или мимо меня.
У голубых незабудок
ключи подземелий гремят.

Что чувствую, в слух превращаясь?
Из радости их и тоски –
велеречивость молчанья,
рождаемых звуков толчки.

Цветут незабудки! – основа
за солнцем крадущихся лет.
И воды, и клады ждут Слова, –
прозреют и выйдут на свет.

Сюжет перспективы обратной. –
Уйдёшь, позабыв о себе.
Ну, разве высокая плата
за светлые зовы небес?