Слова... слова...

Елена Шамрова
Слова... слова... как много в мире их!
И, согласитесь, - говорим немало.
Порой - не сознавая, что они -
владеют силой - просто небывалой.

Ведь до сих пор никто не сосчитал,
сколько напрасных слов мы произносим,
и сколько ран, неизлечимых ран -
сердцам людским словами мы наносим.

Стремимся мы расширить лексикон,
чтоб острием речей блеснуть пред ближним.
И огорченный брат мечом сражен,
но... ты, не он - пред Господом постыжен.

Не торопись слова произносить,
не открывай уста свои напрасно,
чтоб ненароком сердце не разбить,
ведь это для души твоей опасно.

Если злобой наполнены уста, -
остановись! - иль ты о том не знаешь:
есть памятная книга у Христа!
Когда-нибудь ее ты прочитаешь!

Там запись есть,как ближнему грубил,
метнув в него язвительное жало,
внимание на то - не обратив,
как сердце у него от боли сжалось.

О, если б каждый в сердце мог вместить -
весы такие, чтоб слова все взвесить!
Быть может, кто-то смог бы дольше жить,
быть может, меньше было б бед на свете.

Слова... слова... Порой одни слова
мы говорим, о деле забывая.
Пусть с делом не расходятся слова,
бальзамом Божьим души исцеляя.