Судьба...

Смешной Чудак
“…Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится.
Тут, как вполне понятно, под липами наступило молчание.
— Простите, — после паузы заговорил Берлиоз, поглядывая на мелющего чепуху иностранца, — при чем здесь подсолнечное масло... и какая Аннушка?...”

                Михаил Булгаков
                “Мастер и Маргарита”



Не ты управляешь судьбою,
Судьба управляет тобой…
Строим мы планы… мечтаем…
Трамвай уже вышел с ДЕПО…
И Аннушка масло разлила…
Какой в этом может быть толк?
А жизнь, друзья, преподносит
Кровавый, жестокий урок…
Он шел молодой и счастливый,
Казалось ему по плечу,
Все звезды с неба, и сразу…
Кричал он: всё я смогу!
Но вот зазвенел колокольчик…
По маслу скользнула нога…
Трамвай по рельсам несётся…
И катится прочь голова…
Ещё вчера был счастливым…
Планов творил громадьё…
Звенит колокольчик уныло…
Трамвай уже вышел с ДЕПО…