Служба

Светик Радуга 2
Воскресение...
Колокольный раздаётся перезвон...
О начале в храме службы возвещает людям он.

Службы ход идёт привычный и дыхание затая.
Ожидают вынос чаши из Святого алтаря.
Так хотелось чтоб на душу опустилась благодать.
Но шуршит пакетом кто то и мобильники звенят.

Двое тихо обсуждают бесконечный сериал.
Кто то спрашует соседа:"Как здоровье ? Где бывал ?"
Все в движение, ведь на месте, очень трудно устоять.
Видно на ходу пытаясь - суету мирскую снять .
 

Дети носятся по храму - детский топот,шум и плачь.
И прийти к успокоению  стало трудной из задач.
Где ещё поговорить нам,что нам эта благодать .
Не настроится на службу - улей этот не унять.

И иду опустошенной ,только сердце давит боль.
Где же вера ? Где надежда ? И молчу уж за любовь.
Словно я была не в храме , а ходила на базар.
Тот же гомон издавали все и млад и юн и стар.

Запустение в святом месте - больше нечего сказать.
Может в храм , увы сегодня, ходят время убивать ?
Только знаю ,тот кто ищет, Бога Вечного найдёт!
Через Библию  , молитвы - рай духовный обретёт!