Травинка ломает скалу

Артозаврик
Травинка ломает скалу,
Корнями врастая в щели,
И тяжко вздыхает валун -
Большой, монолитно-целый.

Он видел с начала времен,
Причудливым мхом поросших,
Попыток таких миллион.
И все они стали прошлым.

Но новое семя падет
На грудь валуна седого,
Задержится в ямке - и вот,
Стремится пробиться снова.


Травинка ломает скалу,
Идет терпеливо к цели.
Кряхтит недовольно валун -
Большой, но уже не цельный.

A.D. 25.02.2013