Как глубока одиночества бездна

Дом Ветра
Я  тень любви:
Она от меня – я за нею,
Повернётся ко мне – я от неё.
                *
Думала : вот он, в руках,
А расплескав, поняла – наполнялась
Не отраженьем его
                *
Может, внял наговорам,
Может, обижен, устал…
Нет теперь мне покоя:
Какой-то причиной хочу
Тщетно заполнить место его.
                *
Как глубока одиночества бездна:
Падает, падает мысль о тебе –
И нету ей дна…
                *
Серая птичка не спит,
Поёт о любви. Мешает уснуть,
Чтоб забыть мне её.
                *
Пока я любила,
Вишня цвела.
А ушёл – перестала.
                *
И крылья мотылька,
И дом улитки – раскрытые горбы.
Как свой таскать с надеждой?