СОН

Дамиане
Безжизненно-серое небо –
И пелена облаков.
И изумрудная зелень
С россыпью мелких цветов.

Уходят ступени каскадом
На тихий. Застывший холм.
Какое-то дерево рядом,
А на холме – серый дом.

Замерзли, застыли все звуки –
Лишь ветер меж трав шумит.
И камень гранитной ступени
Босую ступню холодит…

Но было вовсе не страшно –
Спокойно, светло на душе.
И было так истово-важно
Попасть мне в тот дом на холме…

Внезапно исчезли краски,
И дом тот во тьме потонул.
Растаял сон внезапно –
Лишь тенью в память скользнул…