Пеплы любви

Фаина Осина
ГРЁЗА

Писем внушительная стопа –
в три этажа,
только один – светлый.
В осень уходит моя тропа –
в лесном затишье сжигаю лето.
Пеплы – подвалы, шпили…
Меня – любили?
Вопросительно сини выси
над шелестом писем,
сияющем ало.
Звал Афиной… Смеялась…
Всё, что горит
и – сгорает,
скрыто внутри.
Грезится – лёгкое пламя
зелёному раю.
Ветер поэзии дышит легко,
сизым истаивая дымком…

***
Эти миры
и сближены, и врозь.
А между –
стрел осенних гроздь
в зияющую черноту.

Чтоб ветру пелось,
вдавилась косо дверь
в окаменелость.
Размытых будней
перецветший мел –
ступенями пустыни вниз.

А окна –
лесенкою ввысь.
В одном бессонный силуэт
меняет свечи встреч
все миллионы лет.
Мостом между мирами лёг

лист клёна,
выпив солнца мёд.
И в напряженье
центробежном круг –
пьян за стеклом
от сопряженья рук…