Каски, шлемы, сапоги

Юлия Эсс
О нет! Я уверен
Были они людьми
У них были каски
Шлемы и сапоги
Мы были тенями,
Что Богом иным сотворены
Пеплом и дымом,
К нему возвращаемся мы.
(Хиллит)

( Написано по мотивам стиха Дана Фагиса "Эдут" (свидетельство. ивр) израильского автора. Он в свою очередь посвятил его матери пережившей Освенцим)