Ты как трепетной радости лань...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полываной, Изольды Роднянской.

Ты как трепетной радости лань,
проскакала вдоль грусти тропок.
Платишь нам вдохновения дань,
мягких чувств созидаешь хлопок.

Открываешь любви острова,
для мечтой вдохновенных и чистых.
Льются сладкою песней слова
из душ трепетных и лучистых.

За пределом житейской тьмы
неземной идеал обитает.
В лето жаркое из зимы,
всех возвышенных приглашает.

27.02.2013