Пульс - в красном шёлке

Фаина Осина
***
Мечтательный ветер
играет дымом,
он волен крышу в объятья взять,
но овладеть – не волен.

Если говорят, смотри –
попробуй закрыть глаза:
прозренье иного плана.

Пульс – в красном шёлке,
узком и колком…
Падымок – моя тайна…

***
…Так обречённый лист –
на скучную траву…
Не надо – не томись:
не знаю, позову ль…

Тогда – весь мир! Теперь
могу и взять, и дать
любую из  потерь –
и то не навсегда…

***
Обозначить и согласовать,
проторив русло речи, –
речка течёт, ломаясь,
тяготея к равнинам мая
и разливам предтечи.

Всех революций жор
жаждет вершин –
подножье съедают вши…
Ритмы времени
не подвластны шаблону.

Причащаюсь любви,
всем изменам её
и творящему лону.

***
Сжигаю черновики.
Под костерком –
прогорает земля живая.
Так и умру с тоски,
совершенных рифм ожидая...
…Упоительна страсть огня –
это поэзия чтит меня…