Предчувствие дождя

Фаина Осина
***
Вот и справились – дожили, сдюжили…
За бревенчатым снятым венцом
покорми меня, времечко, ужином,
помани просветлённым лицом.

Тайны стайные молча разгадывать.
Ночь – за пазуху: всё при себе…
Засыпая, надейся и радуйся,
что поёт ещё задевающий за душу       
поездов старомодный забег.

***
На подоконнике,
теснясь с геранью рядом, –
негибкий щучий хвост
концы стеблей
кокетливо заплёл,
как пальчики
красавицы восточной
в детской книжке…

Смеркается…
Предчувствие дождя...