Птаха малая

Валерия Полещикова
Спой  мне  песню,
Как  синица  тихо  за  морем  жила.
Расскажи  мне -  только  честно,
Что  за  блажь  про  журавля.
 
В  руке  трепыхается
Чье-то  сердечко.
Испуганно  мается
От  несуразности.
Ах  ты,  беда  нездешняя.
Из  зАморя  прилетевшая.
 
Надежно  окольцевали -
Золота  блеск.
Только  душа  пребывает
На  взлете  среди  небес.
Какая  ж ты  птаха  малая,
Судьбинушка  запоздалая.
 
Что  ж  молчишь  ты...
Не  поется  без  свободного  крыла.
Лишь курлыканье  чуть  слышно -
В  небе  клин - песнь  журавля.
 
© Copyright: Полещикова Валерия