Грибы

Владимир Токов
Хлещет дождик по стеклу
Дробью барабанит
Настроенье просто тьфу
Осень сердце ранит

 Толи дело солнца свет
 Заглянет в окошко
 Скуке сразу скажешь нет
 И берешь лукошко

В лес спешишь во весь опор
Наполнять грибами
Ту корзину до тех пор
Пока силы есть шевелить ногами

 Там народу полный лес
 Не жалеют спины
 И спешат, обегая все окрест
 Наполнять корзины

Принесешь опят домой
Полное лукошко
Вычистишь, отваришь – ой
Часть поешь с картошкой

 А другую часть в пакет
 В морозильник спрячешь
 Пусть лежит себе обед
 До зимы дотянешь

Если белые найдешь
Не спеши,  ликуй, пляши
Высуши - богатым будешь
Супы грибные средь зимы очень даже хороши

 Грузди белые нашел
 Счастье привалило
 Засоли, ведь прост засол
 Крупно подфартило.

Зимой будешь  вкусно есть
Картошечку с груздями
С рюмкой водки не стыдно сесть
С лучшими друзьями 

 Подосиновик хорош
 Моховик не хуже
 Подберезовик пригож
 И масленок тоже

Средь зимы, под Новый Год
Из морозильника достанешь
Тот пакетик словно лед
Поджаришь и на стол поставишь

Запах лета в разгар зимы
 Может ли что быть краше?
 Ради этого все мы
 Осенью берем грибы в Подмосковье нашем

Нет для русского еды
Лучше блюд с грибами
А еще ходьбы,  ходьбы
По лесу с друзьями.