После шторма

Сергей Лузиков
В кромешной тьме неистово стонало
И волны двухметровой высоты
Катило море, на берег бросало,
Придав, в момент сей, чувству остроты.
Во чреве моря нарастают стоны,
Когда волна сплошной стеной идет.
В прибрежные ударит с ревом склоны
И "уф-ф", как будто тяжело вздохнет.
Но тут за ней уже идет другая,
А там и третья, в общий вал сплелись
И звуки моря, плача и стеная,
В сплошную какофонию слились.
А утром солнце жаркими лучами
Вдруг бирюзою осветило гладь,
Морской простор не обоймешь очами,
Спокойствие вокруг и благодать.
Крылом прозрачный воздух рассекая,
Летают чайки с криком над водой,
Нырнут за рыбой, с них, потом стекая,
Вода висит хрустальной "бородой".
Лениво по песку волна чуть плещет,
Оставив пену, словно первый снег.
Вдали корабль величественно блещет,
На пляже шум, веселый детский смех.
Ты шторм ночной теперь не вспоминаешь,
Лишь нежный ветерок твой треплет чуб.
То грудь, то спину солнцу подставляешь
И ощущаешь вкус соленый губ.