Мне весело это писать

Нина Злаказова
Мне весело это писать, пока всё тихо вокруг,

пока за плотными облаками солнце шлифует круг,
масленичную сковородку готовит к весеннему чаду,
дымному полю земли, птичьим крикам, голому саду,

где на снегу еще вьются темные профили яблонь,
где не грачи еще, а синицы покрикивают явно -

то ли просят пить у воды, у кипящих сосулек,
то ли солнцу идут на помощь,
за весну голосуя.