Шмель

Светлана Пшеничных
На дворе стоит апрель,
От тепла проснулся шмель,
К нам  в окно влетел случайно,
С толку сбит необычайно,
Перепугано жужжит
И по комнате кружит.
Неуклюжий, полусонный,
Не найдет пролёт оконный,
Хоть открыли нараспашку
Мы окно:
-  Лети, бедняжка,
Улетай, куда хотел!
Получилось! Улетел!
Сел в цветок среди двора –
Видно, завтракать пора!