Последний вальс

Александр Левда
* * *

           ПОСЛЕДНИЙ ВАЛЬС
            (сон в ритме вальса)


Он мне во сне вчера приснился этот вальс:
Ты в платье белом и со мной в последний раз,
Нам предстоит с тобой расстаться по весне.
Последний раз, последний вальс, в последнем сне.

Вальс закружил нас и унёс с тобой туда,
Где разделились расстояньем города,
Где подружились навсегда тоска и боль.
Последний раз мне пригласить тебя позволь.

Ты, улыбнувшись, протянула руку мне
И я лечу с тобой на крыльях, как во сне,
И вместе с нами, вихрем, яблоневый снег.
Последний раз: последний вальс и нежный смех.

Последний раз – я просыпаться не хочу,
Во сне на крыльях белых в прошлое лечу.
Вот и раскрашена прическа сентябрём.
Последний раз: последний вальс и мы вдвоём.

Растаял сон, растаял смех прощальный тот
И между нами водят вёсны хоровод,
Но всё кружится вихрем яблоневый снег –
Последний вальс и мы с тобою, как во сне!


27 августа 2003 г.

* * *