Ах, как славно...

Екатерина Кора
Ах, как славно голуби воркуют,
нежности полны рулады их.
Ветерок с прохожими флиртует
иль кого-то ищет среди них.

Небосвод высок, широк и ясен -
огненного солнышка купель.
Зимнюю одёжку распоясав,
плещется Ярило в сини. День

тёплою истомою насыщен.
Ветерок поёт, зовёт спеша...
Не меня ли средь прохожих ищет
чья-то одинокая душа?

2012 год
(из книги "Спасательный круг")