Мария Египетская

Марина Калистратова
Вдыхали паруса солёный ветер,
Паломники плыли в Иерусалим
И путь далёкий был так весел,
Что пролетел как день один.

Вино в бокалы изливалось,
Как Ниагарский водопад.
И дева в танце извивалась
Влекая похотью в разврат.

Раззверзнись бЕзднная пучина,
Разврата жрицу поглоти.
НЕ дай к стенам Иерусалима
Позор ей этот донести.

Но по земле святой Иерусалима
Тянулся шлейф прелюбодейного греха.
С Египта блудница Мария
Пришла на праздник Божьего Креста.

В который раз войти пытаясь
Во храм-Мария упадёт.
И закричит с мольбой,-Я каюсь!
И тут же без преград войдёт.

Горячи слёзы пакаянья
С лица красу её сотрут.
И три монеты подаянья
Ей как старухе подадут.

Ну нет греха,чтоб не простился,
Когда разкаянна душа.
В какую б бездну не спустился
Тебе протянута рука.

  Кто б знал,что блудница Мария
В пустыне век свой доживёт.
И как Спаситель наш Мессия
По водам босиком пройдёт.