Зелёный огонь

Нина Злаказова
Пока зеленый огонь не спалил дома,
Пока я совсем не сошла с ума,

И деревья еще не сцепились в ряд,
Обрядясь в бесстыдно весенний наряд,

Отпущу небеса, опущу глаза -
Что толку смотреть, если взлететь нельзя?..

Ни с весной вдвоём, ни одна как перст.
В промежутке таком тоже что-то есть.

Как граница дня и ночной тиши
Время сумерек — не спеши, молчи.

Прошлогодний лист рассыпая в прах,
Прошлогодний прочь отпускаю страх.

Небеса уйдут, не спросясь меня,
И с собой возьмут на исходе дня.