И снова те же грабли

Кочура Людмила
Как жаль, что вновь, ступила я на те же грабли,
Ведь знала точно – боль настигнет, как ты не крути.
Теперь сижу с разбитым лбом и  сердцем всмятку,
И всё пытаюсь дух свой, от асфальта отскребсти...

Как долго в школе жизни, быть как первоклашке,
Урок сей этот сложный проходить?
Пора бы мне,  с занятьем  надоевшим - распрощаться,
Оставив грабли в прошлом - пересть тупить!

Берусь за ум и грабли,  мне не стрАшны!
Их распознать могу я даже в темноте.
Пойду я дальше в жизнь – легко, как в доброй сказке,
И мудрость будет - лучший спутник мне!




P.S. Картинка из интернета