Пустота

Виктория Котлярова
У пустоты нет ног. Она не может убежать.
У пустоты нет рук. Она тебя, не схватит-не отпустит.
В ней можно растворяться, можно ей принадлежать,
Ей можно запивать свой крепкий кофе с грустью.

У пустоты нет глаз, она не может видеть сны.
У пустоты нет чувств, она тиха и равнодушна.
Она скрывается за словом, не слетевшим с твоих уст.
Она бессмысленна, абсурдна и порою так ненужна.

У пустоты нет слабостей, а также нет дверей.
У пустоты нет ни начала, ни конца, ни края.
Порой так хочется бежать и укрываться только в ней,
В ней можно умереть, при этом для других не умирая.

У пустоты нет боли, нет отчаянья и дум,
У пустоты нет голоса и от тоски она не плачет.
Она способна только приходить порой на ум,
И растворяться долго в нём,  да и никак иначе.

У пустоты нет жалости, нет худа и добра.
У пустоты не попросить уже прощенья.
Вся пустота - это тупик, финал, игра.
Но лишь она способна подарить тебе забвение.

У пустоты прошу совета, как же быть.
В жилетку пустоты, не утешаясь, долго плачу.
От пустоты во мне остался только ты...
И я теперь пустая, и никак уже иначе...