Предмартовское

Татьяна Андреева Богомолова
Луна отошла в убывающей Деве,
И сколотый лёд как обломки гештальта
Зимы обречённой лежит перепевом
На тёмном, предмартовски-грязном асфальте.
 
Сомнительны ценности нынче в России,
Когда горбоносость – не признак породы,
И чтут непристойности в роли мессии
Молохом прожорливым и большеротым.
 
Предчувствием вновь надвигается кара,
Мираж в упоенье наркотиком слова –
Бессмысленно жалкие крылья Икара –
Оборванной нотой со звуком альтовым…
 
Мятежность. И поиск опоры в спасенье,
Дожить бы до Пасхи с её Воскресеньем.