Никого и ничего

Татьяна Андреева Богомолова
Томит Незабудь и  тревожит,
И гонит всех ангелов прочь.
Его не волнует нисколько, похоже,
Мученье до содранной заживо кожи –
Ночь в звёздной ступе толочь…
(Из моих стихов. НОЧЬ http://my.mail.ru/community/blog_8dasha1/60D4CB441E2CC501.html )
 
 

Никого не осталось, кто помнит,
Не сфальшивить сумеет, не врать,
Кто сумеет слова и мотив подобрать,
И в открытую нотную сердца тетрадь
Заглянуть, чтоб в четыре руки нам сыграть,
Чтобы память неслась анфиладою комнат…
Никого. Только мёртвые волны…
 

Ничего не осталось, что значит
Что-то важное, самую суть…
И опять до утра ни за что не уснуть,
Пробираться сквозь мглу и туманную муть,
Чтоб найти, наконец, мне своё Незабудь –
Плакать Таней, когда-то утратившей мячик…
Ничего. И не будет иначе.

 
Величаю по имени-отчеству
То, что мне выпадает теперь,
Беспощадный и нежный, и ласковый зверь
Дарит к строчкам слегка приоткрытую дверь,
Редактирует тщательно список потерь,
Тех, что были невинным пророчеством…
Ваша светлость, моё Одиночество.