Асе Ким

Пётр Флотский
ложь и боль
Ася Ким

Ложь, конечно, бывает разной.
Боль, естественно, разной тоже.
И, рассчитав как следует факты,
Все люди чем-то немного похожи.

Каждый однажды кому-то лгал.
Даже самые честные личности.
Ну а потом оправданье искал.
И опять лгал. Уже до неприличности.

Боль после этого грызла лёгкие,
Грозно впиваясь когтями в сердце.
Лжец выбирает пути нелёгкие,
Чтоб на минуту в лучах погреться.

Души испачканы этим пороком.
А обстоятельства день за днём хуже.
Все мы считаем, что лжём всегда с проком,
Но от сего не становимся лучше.

Что же хочу доказать вам этим?
Боль за собой несёт всякая ложь.
И уж не знаю, как жить дальше с этим.
Душе лжеца цена ломаный грош.

© Copyright: Ася Ким, 2013
Свидетельство о публикации №113012701942


Людишек жалких собой я мерю.
Порок равняет. Уразумей-ка:
лжём так, как даже не снится зверю.
И самым честным цена – копейка.

И я такая ж. Нет оправданий.
И каждый встречный об этом знает.
Когтит мне сердце грифон терзаний,
остатки лёгких мне догрызает.

Пётр Флотский   27.02.2013 16:01