Рондо

Татьяна Андреева Богомолова
Я перечитываю заново себя.
Что? Не найти занятия нелепей?
Как будто в паутинном старом склепе
Звучит бесхлебья жалкий лепет,
Остатки вдохновения губя?
Ах, полно! Я и на надгробье
Как на диван с ногами заберусь,
И тонкой жилкой где-то у надбровья
Забьётся поэтическая грусть.
Осколками Серебряного века
Опять придут стихи и не спеша,
Пульсирующим нежно эхом
Ресниц коснутся и по векам
Слезами скатятся на донышко Ковша.
Какой из двух достанутся Медведиц –
Не мне решать, мне лишь едва дышать
От нежности и рифмовых нелепиц,
Крутыми виражами гололедиц
Летит по небу звездному душа.
Писать, сгорая свечкой и любя,
Скакать по звёздам, в классики играя.
И оказаться на пороге – ада, рая?
Я перечитываю заново себя...